История успеха на курсе «Шляпа студента». (Обучение в Веб-классе).
Самое начало курса. Прошло, всего, четыре учебных дня, и я уже пишу историю успеха.
Я в полном восторге!
Я смотрю на слова и ЗНАЮ, что они означают! Причем их значения иногда кажутся мне очень неожиданными или даже сомнительными, но я ЗНАЮ, что это правильные значения. Например, слово «Идиот». Смотрим Значение слова идиот по Ефремовой:
Идиот - 1. Тот, кто страдает идиотией (врожденным слабоумием).
2. разг.-сниж. Глупый, человек; дурак. // Употр. как бранное слово.
Значение слова Идиот, по Ожегову:
Идиот - Глупый человек, тупица, дурак.
Но, то, что я увидел, глядя на это слово, является его истинным значением. Идиот можно распознать как: «Иди от…». Или идти от (чего-либо). Или идти, отталкиваясь от, или идти вперед от того, что есть. Фактически преобразовывать и улучшать то, что есть.
Как писал в одном из своих очерков Л. Рон Хаббард:
"Саентология и Саентологи - не революционеры. Они эволюционеры. Они не сторонники переворота. Они сторонники улучшения того, что мы имеем.
Вспомним, (кто видел) главного героя фильма «3 идиота» и его друзей. Три эволюционера. Все сходится. Они оттолкнулись оттого, что имели, и улучшили в этом то, что смогли для тех, кто был к этому готов.
Не могу сказать, что у меня так происходит со всеми словами. У меня и не хватило бы времени на проверку всех слов и возможно есть еще над, чем работать. Но то немногое что уже происходит для меня на самом деле огромно. Ибо это напоминает мне способность, о которой я мечтал, когда узнал о Саентологии. А именно получать почти мгновенный ответ на любой интересующий меня вопрос. Я смотрю на интересующее меня слово, и я получаю ответ! Это пока только насчет слов. Но по сути это именно та способность. Возможно, только начало ее проявления на практике. Я смотрю на слово, и я знаю, что оно означает и при этом мне не важно насколько это соответствует написанному в словаре. И я знаю, что это правильно, ибо это знание помогает мне понимать все предложение. А в некоторых случаях, когда я всматриваюсь в определения одного слова, в разных дефинициях я вижу, что при, кажущейся разнице значений, означают они по сути одно и тоже. Например, слово «курс».
Значение слова Курс по Ефремовой:
Курс - 1. Направление движения, путь, маршрут (судна, самолета и т.п.). // перен. Основное направление политической, общественной и т.п. деятельности.
2. Линия, нанесенная на навигационные карты, по которой прослеживается путь судна, самолета и т.п.
3. Систематическое изложение основ какой-л. науки или отдельной ее части. // Учебное пособие, содержащее изложение основ какой-л. науки или отдельной ее части.
4. Весь период обучения где-л., необходимый для получения определенного объема знаний.
5. Год, ступень обучения (в высшем и среднем специальном учебном заведении). // Группа студентов, слушателей, совместно проходящих какую-л. ступень обучения.
6. Законченный ряд, цикл каких-л. процедур, упражнений.
7. перен. Цена, по которой продаются и покупаются ценные бумаги. // Цена товаров при продаже на бирже.
Даже в 7 дефиниции цена, по которой продаются и покупаются ценные бумаги, по сути, является направлением движения.
Видимо это и является результатом концептуального понимания.
Я мог бы привести еще несколько озарений при простом смотрении на слова, но думаю этого достаточно.
Как все это со мной произошло?
Сначала после выполнения пункта 6 контрольного листа я обнаружил, что у меня появилась способность внимательно без напряга рассматривать слова и понимать, что они значат без прояснения по словарю. И что у меня появилась способность, уверенно видеть так же, какие именно слова я не понимаю. Это было первой огромной победой. Ибо раньше я был уверен, что не понимаю большинства слов, и что буду прояснять одну страницу курса несколько лет! Если только супервайзер курса не применит, какой нибудь ну совсем, волшебный метод. И тут я обнаруживаю, что мне придется прояснять гораздо меньше слов, чем я предполагал! И я увидел, что дело не в моем незнании, а в моем суждении о своей способности учиться! В моем самообесценивании. Но этим все не кончилось. Я стал прояснять непонятые слова, строго так, как написано в курсе. Составлять с каждым как минимум по десять предложений. И тут у меня в какой то момент начала болеть голова. И Марина спросила, нет ли у меня превышения. Я ответил, что есть и обнаружил, что упустил момент, когда я уже понял значения слов. И упустив этот момент, я продолжал составлять предложения. Когда, я обнаружил этот момент, головная боль прошла.
И я стал продолжать выполнять седьмой пункт контрольного листа. И вот тут то прорвало, я стал видеть слова! И это продолжается до сих пор. Я испытываю огромное наслаждение. Иногда мне кажется, что я сошел с ума. Но возвращаться я не планирую. Сошел, так сошел.
У меня есть способность к обучению!
У меня есть способность наблюдать и видеть!
У меня есть способность к правде!
Спасибо супервайзеру курса Максиму Лебедеву за своевременное подтверждение моих побед и способностей. И за то, что не позволил мне во время выполнения 6 пункта контрольного листа продолжить мое самообесценивание!
Спасибо моей Марине за то, что она в очередной раз обратила мое внимание на то, что при правильном прояснении слова необходимо постараться узнать его происхождение. Т.е. посмотреть из каких слов или понятий это слово образовалось. Именно это я теперь и вижу, даже если нигде не читал об этом. И спасибо им обоим за то, что каждый по своему, обратил мое внимание на то, что у меня уже есть способности к пониманию.
Я чувствую себя совершенно новым человеком.
Максим Романов
Город Волжский, Волгоградской области, 12.02.2013
Супервайзер класса - Максим Лебедев.
Наша Группа ВКонтакте http://vk.com/timecopsorg
