Про "Управление временем"
Расскажу историю про «быстренько».
Вот вы беретесь что-то делать с мыслью, сделать это по быстренькому. Т.е. побыстрее, не уделяя внимания, не задерживаясь на чем-то, ком-то… торопясь… И что происходит?
А про исходит то, что вы не создаете для этого времени, более того, своей мыслью «быстренько», вы задали времени вектор на сжатие… И теперь вы будто создали для самих себя «временной капкан», в котором в итоге подзастряните, и в целом, действия намеченные и запланированные, дадутся тяжело.
Этот момент надо внимательно понять, т.к. это только на первый взгляд противоречие. На самом деле, это то, что в действительности происходит.
Когда вы что-то хотите сделать с намереньем (мыслью, установкой) «побыстрее», в этот момент вы не создаете ничего для этого процесса (действия, явления), а то что есть, вы как бы сжимаете (уменьшаете) своим желанием ускорить процесс. И велика вероятность того, что вы вобще это не начнете делать, если приступите, вам будет даваться это с большим трудом, придется применять очень много усилий… Всё потому, что вы в этом процессе, который решили сделать «быстренько», точнее делая этот процесс, в том числе, еще будете сопротивляться сжимающимуся времени, и пытаться его растянуть…. Это похоже на резиновую комнату, в которой вы находитесь, и стенки этой комнаты понемногу сжимаются, а вы внутри пытаетесь, например, мыть посуду… И вам по мимо мытья посуды, придется тратить силы на удерживания стен, и на их растяжение… т.к. например, вам надо помыть 10 тарелок, а резиновая комната сжимается со скоростью, с которой вы моете одну тарелку, соответственно, чтобы помыть оставшиеся 9 тарелок, вы будете оказывать сопротивление сжатию и пытаться расширить каждый раз резиновую комнату, чтобы помыть еще одну тарелку, а потом всё вновь…
И как же быть, когда вы хотите что-то сделать быстро, но при этом не попасть в такую ситуацию, точнее, не создать для самого себя такую «ловушку» из времени?
Когда вы хотите с чем-то справиться как можно быстрее, исходя из ваших реальных оптимальных возможностей, т.е. раскрыть свой потенциал имеющийся. Намеренье и мысль необходимо формулировать следующим образом « Я буду делать это столько, сколько потребуется, но при этом, я буду эффективен». И что мы имеем? Мы имеем временной потенциал, который при подобной формулировке, будет постоянно расширяться, очень легко и просто, т.е. сколько потребуется времени, столько его и создаться, не больше, не меньше. В результате вы не будите испытывать никакого излишнего давления, вам не придётся оказывать сопротивления, и вы не потратите не грамма лишней энергии, силы и усилий.
Но, теперь обращу внимание на часть фразы «…я буду эффективен». Это значит только то, что если вы что-то решили делать, берите и делайте, и делайте это оптимально исходя из ваших возможностей, способностей, опыта, знаний, физических возможностей и прочего. Если вы не будете выполнять эту часть, и начнете лениться, оттягивать момент, делать «спустив рукава», т.е. подойдете безответственно, то это опять таки сыграет с вами «злую шутку», точнее вы создадите себе другого рода временную ловушку, сами себе. Она будет работать примерно так, не выпускать вас, т.е. вы потом ничего другого не сможете начать делать, точнее если не сделаете то что наметили, после этого вы будете прилагать усилия и прочие, для того чтобы выходить из-за созданного времени, т.к. вас постоянно будет затягивать внутрь… Если в первом случае было сжатие и выталкивание, то во втором случае будет расширение и затягивание. Это как будто на вас есть резиновый жгут, который зафиксирован на вас одной стороной, а второй на том деле (план, задача, работа и т.д.) которое вы запланировали сделать, и если вы не сделаете, и будете «отлынивать», то вам надо будет тратить очень много сил и сопротивляться этому притяжению, чтобы сделать что-то другое…. Хроническая усталость и бессилие вам гарантировано.
Соответственно, если правильно себе формулировать настрой свой личный, и делать то что наметил, то дела будут делаться легко и с радостью.
Про "Реактивность и настоящее время"
Что происходит на Мосту, на пути само осознания и осознания осознания…
Что происходит со мной, что я наблюдаю…
Первым шагом является осознания своей «негативной» реактивности, пройти, увидеть и понять свои «негативные» шаблоны и реакции, то что нами до сих пор управляло, т.е. было ниже уровня осознания (в подсознание). Например: злимся, ругаемся, боимся, отчаиваемся, ненавидим, хотим отдалиться и т.д.
После этого предстоит пройти, увидеть и понять, свои «позитивные» шаблоны и реакции, то что нами управляло до сих пор, т.е. было ниже уровня осознания (в подсознание). Например: симпатизируем, восхищаемся, хотим приблизиться, любим, заботимся и т.д.
Что происходит и чем это является? И «негативные» и «позитивные» реакции и шаблоны восприятий, являются тем, что мы не находимся в настоящем времени. А опираемся на что-то в прошлом. Т.е. мы когда-то решили что нам нравится, а что не нравится, нам могли об этом сказать, рассказать, убедить, у нас мог быть опыт, который привел нас к таким выводам….. это не играет роли, чем является это суждение, суть в том, что суждение существует!
Если вы находитесь в настоящем времени целиком и полностью, присутствуете здесь и сейчас, то это значит, что вы не опираетесь не на какие мысли, схемы, опыт и прочее в прошлом…. Вы прямо сейчас вновь смотрите и видите то, что есть и чего нет…
Я бы назвала это чистым или прямым смотрением (виденьем).
И чем больше это способность достигается, тем больше исчезает оценочность, абсолютно любая оценочность и любые предубеждения, любое мнение, что нам кажется, что мы это знаем… надо пройти и прийти к тому, что посмотреть на это «впервые»… Т.е. по факту, находится в том, чтобы всегда смотреть «впервые» на всё что есть в настоящем времени.
Про "Любовь"
Что такое любовь?
Любовь, происходит тогда, когда в нас есть такая степень открытости, смелости, решительности и свободы воли, которая позволит нам смотреть сквозь всё что есть, до самой сути того на что мы смотрим. Это и есть любовь. Это скорее некая открытость, чем поток, это скорее ничто, а не что-то конкретное.
Когда ничего нет, есть только любовь. Когда что-то появляется, вместе с тем, появляются некие формы любви, ее проявление становится оформленным.
Например: вот вы смотрите на человека без определенного места жительства, вот он «плохо» пахнет и «не красиво» выглядит…. А теперь смотрите глубже, проходите свою неприязнь, свое мнение «как пахнет «плохо», а как «хорошо»», свое мнение «что значит «красиво», а что значит «не красиво»»…. И начинайте видить в нём человека у которого есть такое же тело, который пришел в этот мир как и все, благодаря своим родителям, смотрите дальше, и увидете его душу… смотрите еще дальше и увидите его как бессмертное существо…. И чем глубже вам удастся увидеть, тем больше оценок, суждений и предубеждений вы пройдете, и тем больше вы поймете его …. и степень понимания и вашей открытости, может позволить увидеть суть и некое единство всего… а это и есть любовь…
Можно сказать, что любить кого-то это слиться с ним в единое целое, а можно сказать что любить кого-то, это видить изначальное единство.
Про "Концепты"
Что такое концепт?
Концепт это некая суть чего-то, т.е. чем что-то является по своей сути. Но проявления этой сути, может быть бесчисленное множество. Суть всегда неизменна, а некая многогранность этой сути, будет стремиться к бесконечности как таковая. Поэтому поняв суть концепта, потом, можно смотреть это явление с очень разных точек зрения, в самых разных проявлениях, и формах, и будто открывать для себя вновь и вновь эту суть каждый раз… Но по факту, мы всегда продолжаем смотреть на суть концепта…
Сколько создашь пространства для концепта, такое кол-во и будет вариантов… будто прорастать или будто создавать некие переливы своей сути…
Например, любовь. Суть любви всегда остается неизменной, но многогранность форм, аспектов, степень проявления любви и прочее.. будет иметь бесчисленное (бесконечное) количество вариантов. Т.е. изучая проявления и формы любви, вы всегда будете будто смотреть на любовь, но с разных сторон и с разной степенью видинья сути любви, с большим и меньшим пониманием, приближаясь к сути и отдаляясь от сути, но суть всегда будет неизменна. Будь то любовь человека к самому себе, к своему дому, к своему брату/сестре, любовь родителей/детей, любовь к мужу/жене, любовь к родине, любовь к хобби/работе, любовь к вещам, к явлениям и т.д. суть всегда будет неизменна.
Можно понять суть (концепт) чего-то и далее создавать, охватывать и воспринимать широту этого явления, и в этом состоит суть жизни – создавать пространство и время для концептов (сути), и направлять жизнь в развитие и разнообразие… а также изучать, участвовать, изменять, направлять и т.д.
Т.е. жизнь, это бесчисленная многомерность проявлений первозданной сути(концептов).
Количество концептов может иметь определенное количество, но проявления будут бесконечны..
И в то же время, если рассматривать суть природы концептов, то понятно, что природа концептов едина, а количество проявлений этой первозданной первоосновы, будет стремится к бесконечному количеству концептов… т.е. проявлений себя.
Про "Жизнь"
Что такое жизнь? Это бесконечное множество вариантов бытия, того что есть.. любые формы, любые сочетания форм, любая последовательность форм.
Что такое жить? Это общение с любой формой жизни. Т.е. принимая любую форму жизни (бытийность), вы общаетесь с любой имеющейся или вновь созданной формой жизни, или общаетесь с любой формой бытийности (по сути это тоже форма жизни).
Жить - это общаться с жизнью.
Если это делать осознанно, то будет примерно так – Вы играете с кем-то в супругов, это значит что Вы как муж, будете существовать в этой форме жизни (роли), только тогда, когда общаетесь со своей женой. Как только Вы закончили общение в этой роли (форме жизни) и , например, пошли на рыбалку с другом, и стали рыбачить, то вы предварительно приобретаете роль (форму жизни) друга и рыбака. Соответственно, когда рыбалка-встреча закончилась, вы опять перестаете существовать в этой форме.
Конечно мы так не относимся к жизни и не осознаем эти переходы форм и ролей. Но это именно так и происходит каждый раз. И именно из-за того, что мы этим сознательно не управляем (не осознаем) возникают сложности и трудности.
По сути надо просто находится в настоящем времени. И когда муж общается с женой, он только в момент общения с ней является мужем (приобретает форму мужа), а дальше по окончанию этого общения он перестает быть мужем. И в зависимости от того, что он дальше хочет/будет делать, тем он и становится, т.е. приобретает другую форму жизни. Может он побудет человеком и пойдет есть, спать, гулять… может покупателем и отправиться за покупками в магазин… может он станет инженером и пойдет на работу проектировать здания… может станет спортсменом и пойдет в спортзал…. может станет кинозрителем и пойдет в кинотеатр… и так далее.
Чтобы было интересней жить, общение, как правило, приобретает форму игры.
Когда начинается игра? Тогда когда появляются правила игры.
Вся суть правил игры сводится к: свободы, барьеры, цели (СБЦ).
И тут подключается очень много факторов, и эти факторы по своей сути, обостряют ощущения жизни.
Например, еда всегда вкусней, когда ты сильно проголодался. Покупка туфель радостней и приятней, когда их пришлось поискать. Встреча всегда ярче, когда она долгожданная. Отдыхается с большим удовольствием, когда накануне ты устал.
Тут есть еще один интересный момент. Почему один не может понять «каким дорогим» что-то является для другого. Потому что, он в этом не участвовал, и не знает, какие для себя человек сам выставил СБЦ в этом процессе (общение с чем-то, превращённом в игру, за счет применения СБЦ). Т.к. помимо внешних обстоятельств (СБЦ) процесса, есть еще и внутренние обстоятельства (СБЦ).
Например, Пьер получил водительские права, и это для него огромная победа, он об этом с гордостью сообщает своему другу Жерару (у которого права уже 10 лет). Друг Жерар достаточно прохладно относится к этой новости, и скупо поздравляет своего друга Пьера. Пьеру конечно не понятно что это за реакция, и он начинает подозревать, что Жерар его не понял… И Пьер еще раз ему рассказывает свою новость, еще больше усиливая свою историю, победу и значимость… Но Жерар опять относится прохладно, и говорит, что понял и в первый раз, и «очень рад» за друга.
В чем подвох этой ситуации? Эта ситуация будет понятна, если смотреть на СБЦ получения прав каждым по отдельности. Например, когда Жерар получал свои права 10 лет назад, он хотел водить машину (цель), у него была возможность заплатить за обучение (свобода), он только ждал своего совершеннолетия, чтобы это осуществить (барьер). А, например, у Пьера история такая, когда-то в детстве он попал в дтп, с тех пор он боялся машин, и тем более не хотел сам водить машину (барьер), но вот у него появилась семья и 3ое детей, и им стало очень сложно обходится без машины (цель), а автошкола была рядом с домом и ему было удобно туда ходить (свобода).
Вот так одну и ту же цель, водить машину (принять форму водителя и общаться с формой жизни, машиной) каждый достиг с разным количеством барьеров и в результате, «вкус победы» у Пьера на порядок острее и ярче.
Так что игровой момент, а точнее появление неких правил (СБЦ) в жизни, по сути обостряют ощущения жизни, делают эмоции ярче, острее, порождают интерес и азарт.
Подготовила С.
Статьи: концепты-время-реактивность-любовь-жизнь
Статьи: концепты-время-реактивность-любовь-жизнь
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.
https://t.me/galacpatra https://t.me/timecops_news https://vk.com/timecopsorg/
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира - Skype: timecops
https://t.me/galacpatra https://t.me/timecops_news https://vk.com/timecopsorg/
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира - Skype: timecops